MASTERE 1et 2 MANAGER DE LA STRATEGIE ET DE LA PERFORMANCE COMMERCIALE Spécialité filière alimentaire- BORDEAUX 33

Dernière modification : 12 juillet 2021 à 14 h 31 min

LE METIER

Le/la manager de la stratégie et de la performance commerciale contribue au développement de son entreprise, grâce, notamment, à la stratégie marketing et commerciale qu’il/elle sait concevoir et déployer afin d’offrir des produits ou des services de masses, ciblés ou spécifiques.  Responsable d’un marché, d’un segment de marché, ou d’un produit ou groupe de produits, il/elle en élabore la stratégie marketing et commerciale incluant l’activité de marketing opérationnel et notamment la gestion de la relation client, en veillant à sa cohérence avec la politique générale de l’entreprise, ses orientations et les données résultant d’études de terrain.
Le/la manager de la stratégie et de la performance commerciale exerce tout ou partie des domaines d’activités suivants :
·         Elaboration de la stratégie marketing et commerciale et optimisation de sa performance
·         Elaboration de la stratégie multicanale
·         Pilotage du plan d’action
·         Développement des campagnes de prospection et détection d’affaires
·         Négociation d’affaires
·         Pilotage d’affaires
·         Management d’équipes

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Le Mastère Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec une réelle approche stratégique, d’en gérer les moyens humains, matériels et financiers de manière autonome.

lien RNCP

LIEU, DUREE ET COUT DE LA FORMATION

Formation gratuite et rémunérée, basée sur Bordeaux.

980 h de formation réparties sur 2 ans :

30% en formation

70% en entreprise

PLANNING DE LA FORMATION

REMUNERATION APPRENTISSAGE 2021

MODALITES D'EVALUATIONS

Le passage des examens est défini selon le référentiel.

Contrôle continu + soutenance finale.

Le référentiel ne prévoit pas de validation par blocs de compétences.

lien RNCP

CONTENU DE LA FORMATION

1ère année

  • Pilotage d’entreprise
  • Développement de l’activité
  • Management et RH au quotidien
  • Efficacité personnelle et relationnelle
  • Spécialisation alimentaire
  • Business game

2ème année

  • Conduite d’une démarche stratégique
  • Entreprenariat
  • Pilotage d’un centre de profit
  • Management de projet
  • Animer la force de vente

Enseignants et formateurs experts dans leur domaine.

Pédagogie axée sur une alternance entre cours théoriques, mises en situations, travaux collaboratifs en petits groupes.

 

CONDITIONS D'ADMISSION

Être titulaire d’un Bac+3 dans les domaines de l’industrie alimentaire, du commerce, de la vente, de la gestion d’entreprise.

Processus d’admission en 3 étapes :

  • Remplir un dossier de candidature en ligne.
  • Réaliser un entretien avec le chargé de filière IFRIA.
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise.

L’IFRIA facilite la recherche de contrat et met en relation candidats et entreprises intéressées par l’accueil d’un apprenti. Les futurs apprentis peuvent aussi spontanément proposer leur CV aux entreprises.

 

DOSSIER DE CANDIDATURE MASTERE MSPC

ET APRES ...

Insertion directe sur le marché du travail :
• Cadre commercial
• Responsable marketing
• Responsable expert
• Cadre technicocommercial
• Responsable des ventes
• Chef des ventes

 

Talis Business School

La Fabrique / Îlot C2 / Bassins à flot, 11 Rue de Gironde

BORDEAUX

33300

05 57 22 42 42
Talis Business School

Domaines

Commerce

Je souhaite des informations pour :

MASTERE 1et 2 MANAGER DE LA STRATEGIE ET DE LA PERFORMANCE COMMERCIALE Spécialité filière alimentaire- BORDEAUX 33

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement