Retour sur l’ouverture d’un CQP Ouvrier Qualifié de Nettoyage Industriel de la filière alimentaire

Le 05 décembre dernier, nous lancions une nouvelle offre de formation en vue de former de futurs salariés au nettoyage industriel. 3 stagiaires, en alternance dans les entreprises Jean et Lisette, et Burg Vinaigres suivent ce CQP.

Dans le cadre de ce CQP un module « Les bases du nettoyage et de la désinfection en Industrie Agroalimentaire » de 5 jours est proposé aux salariés de la filière Agroalimentaire déjà en poste.

Les objectifs de la formation :

  • Connaître les objectifs de opérations de nettoyage et de désinfection en iAA
  • Connaître les différentes méthodes et matériels, savoir utilises ses produits
  • Intégrer la sécurité et l’environnement dans ses pratiques
  • Organiser et mettre en œuvre et contrôler son plan de nettoyage et désinfection
  • Être force de proposition pour adapter ses pratiques aux risques hygiéniques

Des places sont encore disponibles, pour plus d’informations, vous pouvez contacte Mme Léna LEFEBVRE au 06 72 17 86 53 ou via lena.lefebvre@ifria-aquitaine.fr