FORMATIONS DE L'Ifria Nouvelle AquitaineFormation dans l'agroalimentaire
L’IFRIA propose la formation d’apprentis pour répondre aux besoins en compétences et qualification de la filière de l’industrie alimentaire.
Toutes nos formations en alternance :
- sont gratuites et rémunérées
- sont accessibles aux hommes comme aux femmes ainsi qu’aux personnes en situation de handicap.
La réalité virtuelle au cœur de nos formations.
Rechercher une formation :

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
L’IFRIA Nouvelle Aquitaine donne la possibilité de présenter un dossier de candidature afin d’intégrer un BUT dans l'un de nos qua...

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le titulaire d'une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l'alimentation.

BAC / BP (diplôme de niveau 4)
Le titulaire d'un Bac Pro PLP est chargé de conduire et gérer des installations automatisées des entreprises alimentaires. Il est...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
Le BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM) forme aux métiers de pilote d'installations automatisé...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +2 (BTS & diplôme de niveau 5)
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires. Le technicien de maintenance en industrie...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Biologique parcours Science de l’Aliment et Biotechnologie est un diplôme universitaire national qui prépare au méti...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le BUT Génie Industriel et Maintenance est un diplôme universitaire national qui prépare aux métiers de Chargé d’affaires, Chef de...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans ...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

Bac +3 (licence, Licence Pro & diplôme de niveau 6)
Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le Responsable logistique en agroalimentaire contribue à la conception, à l'organisation et à la définition des stratégies les plu...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
L'ingénieur spécialité Production en AgroAlimentaire est garant des résultats de son unité de production. Il organise la productio...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le diplôme d'Ingénieur Technologies permet de concevoir, mettre en oeuvre, piloter et maintenir des équipements de production de p...

Bac +5 (Master 2, Ingénieur & diplôme de niveau 7)
Le Mastère Commerce et vente en industrie alimentaire vise à former des managers capables de piloter des projets ambitieux avec un...

Formation professionnelle continue
Le titulaire d’un C.Q.P Conducteur de Machine est chargé de d’assurer la conduite d’une ou plusieurs machines mécanisées ou auto...